Походка, взгляд и манеры

Взялись походка, взгляд, манеры
Обсудить больной вопрос
Кто важнее для карьеры
На кого же больше спрос

Взгляд нахмурился немного
Устремил себя вокруг
Смотрел то нежно, то вдруг строго
И сказал серьезно вдруг.

"Я могу быть очень властным
Вместо слов я говорю
А могу быть и прекрасным
Я то хладею, то горю.

Я поэтов вдохновляю
Как давно, так и сейчас
Шансов я не оставляю
Вывод? Главный я из нас!"

В разговор вошли манеры
"Очень важно" - говорят
"Для любой вообще премьеры
Я - как праздничный наряд.

Мной восхищаются все люди
Не исключая даже вас
Так что, друзья мои, по сути
Я важнейшая из нас."

Взгляд всколич и начал нервно
Напрягаться и краснеть
"Я на месте встану первом
Вам меня не одолеть!"

Манеры тоже не молчали
Им наглости не отнимать
"Да как вы смеете?" кричали
"Меня нельзя так оскорблять!"

Пока ругались эти двое
Походка, ручейком журча,
Не вытерпев кино такое
Спокойно встала и ушла.

И в след манеры ей смотрели
И взгляд, не отрывая глаз
Произнести они успели:
"Вот - кто лучшая из нас!"


Рецензии