Кружево жизни
-----------------------------------------------
С укр. - из Маргариты Метелецкой
Нет, мне помехою не станет
Печалей заводь и разлук...
Но кружево плетёт паук
И обречённо, и устало...
Ручей разлился, звонколик,
Над ним звенит смуглянка-пчёлка:
В прожилках крылышки и чёлка
Нас завораживают вмиг...
И в кипарисовых свечах
Смеётся солнышко отрадно:
Господь стремится благодатно
И беспечально день начать...
"Живи и веры не утрать,
Свою судьбу с крыльца приветствуй..." -
Прошелестят деревьев ветви,
Пчёл и шмелей хмельная рать.
Оригинал:
Мені не стане на заваді
Затон печалей і розпук ...-
Плете мереживо павук
Під лопушком у палісаді...
Після дощу ручай біжить,
Над ним бринить смугаста бджілка -
Сріблясті крильця у прожилках,
Що заворожують умить...
А там тополі височать,
Сміється сонечко грайливо -
Господь піклується дбайливо,
Щоб день безжурно розпочать...
"Живи і віри не втрачай,
Вітай життя з свого причілка... " -
Шепочуть павучок і бджілка,
Шумлять тополі і ручай...
Свидетельство о публикации №110070504659
Тронут этим совместным творением))).
А я полагал, что это пчёлы нас медово поят. Сами же не упиваются - некогда. Разве что трутни - хмельные.
Павел
Павел Владыкин 08.07.2010 19:01 Заявить о нарушении
Зашла к тебе:)
Света
Светлана Груздева 09.10.2010 23:09 Заявить о нарушении