Город
мертвый душный город,
в неверной руке сигарета,
в шумящей голове мечты.
Отзвуки странной,
инфернальной какофонии,
сомнения, сомнения,
улыбающиеся фотографии,
полумрак такси.
Я, наверное, просто пьяная,
просто влюбленная
в собственные сны,
я придумываю,
рисую, угадываю,
я создаю свой мир
из улыбок и дыма,
стихов и коктейлей,
поцелуев и слез.
Я счастливая, глупая
и лохматая,
я возьму тебя за руку,
осмелев.
Но тебе не понравится
город из облака,
из асфальтовых птиц,
из зеленых огней
и восторженных криков.
И рука - не тепло
и не холод,
а просто рука.
Только больно
мне больше не будет,
пусть тебя
пожирают
другие города.
Мой останется
неприкосновенен,
шумный и сизый,
город-цикада,
город-глаза,
город-песня.
Снова глоток
горьковатой реальности,
мне пора
сделать глубокий вдох.
На поверхности
мутного взгляда
кусочек надежды,
не предназначенный
ни для кого.
Свидетельство о публикации №110070500465
Но больше всего поразило последнее предложение, самое сильное из всех.
"На поверхности мутного взгляда кусочек надежды, не преднажначенный ни для кого". Правда прилагательное "мутный" я бы заменила на что-нибудь другое. Но это я)
Алена Лупашко 05.07.2010 07:42 Заявить о нарушении
не аэропорт, но вокзал - вчера Аську провожала.
Мутный - самое верное на тот момент, поэтому менять не буду.
А Мураками...он всегда подспудно со мной ))
Алаэль 05.07.2010 12:29 Заявить о нарушении