Вецаки
Стадо пенных барашков играет, резвясь, с детворой.
Нежно добрые волны смывают заботы и горе.
Загорается небо волшебной живою искрой.
Я люблю этот пляж, где есть место, и правда, любому.
И помпезным коттеджам сюда никогда не пройти.
Здесь душа отдыхает, совсем не тоскуя по дому.
От жестокого века покой тут возможно найти.
Электрички забиты, но это не давит на нервы.
Атмосфера иная. А публика - проще, скромней.
Здесь не будет последних, не будет великих и первых.
Тело волны очистят, а чувства вновь станут сильней.
Я люблю это место, воспетое песней Природы.
Эту тихую гавань, что душам блаженство дает.
Забываются горести, беды мои и невзгоды.
По волнам моей памяти белый кораблик плывет...
04.07.2010.
____
*Вецаки (латышск. vеcs - старый и ливск. akin - устье, букв. "старое устье") - самый северный район Риги. Находится на берегу Рижского залива. Одно из излюбленных мест отдыхающих на Рижском взморье. В отличии от Юрмалы, Вецаки несколько изолированы от внешнего мира, что обеспечивает достаточно спокойный и комфортный отдых.
Свидетельство о публикации №110070500464
Константин Линович 06.07.2010 15:09 Заявить о нарушении