Гулливер

Семь королей, да жаль, одна галера.
Над ними – глупость, а под ними – прах.
Не подеритесь на семи ветрах! –
читайте «Гулливера».

Живая дичь, висящая на мушке,
нелепой плоскостью на трёх больших слонах,
Земля училась расставлять ловушки.
Теперь она – убийца черепах.*

Смешна «любовь» и безнадёжна «вера»,
и где погибнем, там повиснет крик...
Разумные не держатся за миг, –
читайте «Гулливера».

И я – не ваш. Забудьте обо мне.
Весь космос – территория Гомера.
Чем говорить, что «истина – в вине»,
прочтите «Гулливера».

Скрипит о вёсла с кровью на губе
усталый Мир в болтанке биосферы...
Но можно выплыть, вспомнив о себе, –
читая «Гулливера».

И пусть ваш сын не принесёт овцу,
а лишь искру гипотез для примера,
поверьте, людям этот свет – к лицу:
читайте «Гулливера».



_____________________________

* Черепаха – символ земного Времени,
на котором «стоит» трёхмерность пространства -
три слона.
"Три кита" упраздняют эту логику знания.


Рецензии