Ледяное пламя

Моя унылая обитель,
Я здесь один.
Лишь свет от нескольких свечей
Мне жизнь дает.
Но в тот ужасный миг,
В миг Смерти темной
Крик души разбил мне сердце..
Я проклял солнце; проклял свет.
Я предавал проклятью жизни суть.
Не хотел в грехах я жить,
Я словно сокол улетел бы ввысь;
Но лишь мне дух надежду дал,
Лишь он меня всегда спасал.
И время шло,
И жизнь летела...
И как же я всегда себе воображал,
Чтоб вновь с тобою,
Как в былые счастья времена, 
Встретить нам рассвет, 
Предвестье нового начала дня. 
И как же больно сознавать, что нет,
Не сбудется мечта!
Что нет тебя среди живых..
Но есть одно мне утешенье:
Я знаю, сила есть во мне;
Что я всегда силен пока
Во мне по жилам кровь бежит;
И жив я. Жив..
Но ты...
Уйдя туда,  откуда нет возврата,
С собою унесла мою любовь. 
Лишь мне осколок сохранив.
Любви осколок этот тайный,
Хранящий голос твой хрустальный,
Подарит шанс  мне вновь любить,
Но лишь в душе -
Тобою жить...
Моя унылая обитель,
Я здесь одна...
Лишь свет от нескольких свечей
Мне жизнь дает.
Но в тот ужасный миг,
В миг Смерти темной
Я криком душу разрывала...
Я солнце, небо, свет,
Я все живое проклинала
Я не хотела жить  в грехах,
Я словно сокол улетела б ввысь;
Но лишь мне дух надежду дал,
Лишь он меня всегда спасал.
И время шло,
И жизнь летела...
И как же я всегда хотела,
Чтоб вновь с тобою
Встретить мне рассвет.
И как же больно сознавать, что нет,
Не сбудется мечта!
Что нет тебя среди живых..
Но есть одно мне утешенье:
Я знаю, сила есть во мне
И ты не раз мне говорил
Что сильной быть мой gin (удел. лат)
Что я всегда сильна пока
Во мне по жилам кровь бежит;
И я жива.
Но ты...
Уйдя туда,  откуда нет возврата,
Забрал с собой мою любовь
Лишь мне осколок сохранив на век.
Любви осколок этот тайный,
Хранящий голос твой хрустальный,
Подарит шанс  мне вновь любить,
Но лишь в душе -
Тобою жить...


Рецензии