***

ночь.. ветер в спину.. взору открывается широкий простор ночного города. Юноша стоял на крыше дома и ощущал свежий ветер и свободу, погруженный в свои мысли.
« Я опоздал.. всего немного..» - проговорил он шепотом «теперь ты там, где звезды.. Юлия.. я знаю, быть может, это мой смертный грех. Но жить я тоже уже устал. Я не смог помочь тебе. Не сдержал данного слова. Эта ночь.. пусть только она будет свидетелем моей смерти. Пусть только звезды плачут.» -  еще шаг, два.. и все. Последнюю слезу смахнул ветер. Молодой человек потерял всякую опору под ногами и лишь ветер был его провожатым. Он чувствовал, как ветер проходит сквозь него. Чувство страха прошло.. страшно было лишь в последние секунды, когда предстояло сделать эти шаги. Теперь же несколько секунд казались бесконечностью.  Холод ветра сменился резкой болью и звуком, представляющим нечто среднее между стоном и криком. И боль мгновенно исчезла.  Исчезли всякие чувства.. вокруг тьма и больше ничего. Нигде не было заметно даже огонька. Казалось, асфальт, который только сейчас казался раскаленным как лава, вообще перестал существовать.  Здесь холодно.. и жарко в то же время.  Нет ни звезд, ни ветра, ни луны. Хочется кричать, но нет сил. Никаких чувств лишь слабый звон, из раза в раз становившийся громче. Ни секунда, ни минута все потеряло свое значение.  Все проходило сквозь тебя.. и воздух прежде свежий и чистый теперь казался адским пламенем.  Слабое ощущение что ты уже где-то далеко не на этой грешной Земле.. и звон все громче..


Рецензии