***

я строчки убивал, как муравьев
легко, одним лишь пальцем надавив,
а мертвый город окружило воронье
на асфальтовое тело налетело - се ля ви.
я запираюсь в тишине  на чердаке
поближе к небу и подальше от людей,
я ненавижу пафос новостей,
я б не поверил ни одной строке,
бегущей перед диктора глазами -
я сам умею врать себе об этом!
давлюсь небесными слезами.
люблю стихи и ненавижу всех поэтов.
и комната нарочно давит стенами.
стало модно щас писать о том,
как с исколотыми венами
Иисус и  дева Мария
с опухшим лицом
плачут.
- слова ничего не значат -
мы то совсем другие!
мир заполонен эмблемами.
ты один и правды больше нет.
подло соглашаться с переменными,
подло думать то, что ты поэт.
я по горло сыт героями народными,
созерцанием мира меж рабами и вождем.
стены кажутся сейчас уродами,
подавившись жестяным дождем.


Рецензии