Глава 6. Во

Лес танцевал себя перемешанными ароматами и цветами. Огромные, раздутые от напряжения ноздри, и широко раскрытые глаза поглощали танец, не упуская ни единого сигнала. Ноля шел быстрым шагом сквозь Это на поляну.
Там его ждала Луна.
- Теперь уже близко. - Думал он. - Вот и дубовая рощица.
Ноля побежал. Сырая проплесневевшая земля прогибалась, высвобождая новые запахи.
- Желуди и прошлогодние листья... А это грибница...
Он обогнул развесистый старый дуб, в корнях которого запутался молодой ручей, и выбежал наконец на поляну.
- И где же ты? - Сказал Ноля, задирая голову. - Я опоздал всего на 5 минут. Скажи пожалуйста, какие мы гордые.
Он сел в траву отдышаться.
- Привет.
- А-а-а, так ты пришла даже позже меня. Я думал, что ты уже обиделась и ушла. Дай-ка обнять тебя.
Он так сильно потянул к ней руки, что уже было оторвался от земли, как Она его остановила:
- Что это у тебя на ноге? Кровь?
- Где? А-а, действительно. Где же это? - Он коснулся ранки пальцем. - Должно быть об ручей порезался...
- Не забудь на обратном пути вернуть порез ручью. А то обыщется... Как я сегодня выгляжу? - Спросила Луна поблескивая бочком.
- Во. - Сказал Ноля, и вытянул вверх сжатый кулак с оттопыренным большим пальцем.


Рецензии