Дикий Ангел

Тихо – тихо у двери стоял ангел,
Что-то тихо он шептал чуть дыша.
Он пред богом отворял душу,
Каясь, слез проливал моря.
Той слезы была капля росы,
Но в слезе утонули бы Горы.
Тихо….  Не слышно рыдая,
Необычной небесной тоски.
Врядли кто-то бы смог понять,
Что за дверцей его сердца таится,
Его крылья черны как ночь,
Стоит только ему их расправить,
Побегут от него все прочь,
И камнями в него бросаясь,
Что же сделал такого он?
Ну, а сердце белоснежная скатерть,
Чисто, чище любых родников,
За паршивыми крыльями скрываясь,
Нет покоя, лишь дикий стон.
И шептал, тот ангел о том, чтоб
Избавил господь от них,
Но не знал, тот ангел о том, что,
Люди не птицы, а червяки.
И без крыльев летать не сможет,
И мечты не достигнет во век,
Нет страшнее грехопаденья,
Червяк, тире человек….
И молитву услышал господь,
Оборвал крылья рукой,
Рухнул вниз ангел, в землю,
И упал вниз головой….
Как же, как же он заблуждался,
Что лишь в крыльях его беда,
Просто, он, он заблуждался,
На земле не его среда….
И случайно он встретил ангела,
С крыльями чернее его,
Тот ведь ангел тоже блуждал,
И ни кто не поймет лучше него,
Ангел тот, протянул руку,
Рассказал о своей беде,
Ангел тот, что остался без крыльев,
Попросил еще раз взлететь,
Тихо – тихо, он помолился,
И ему велено лететь….
Он летает теперь без крыльев,
Заслужил он право не тлеть,
Он нашел свое место в жизни,
Ведь ему суждено в поднебесье счастье иметь……….


Рецензии