задним числом оторвешь календарь...

задним числом оторвешь календарь,
скажешь – не так – а как было нужно?
всего лишь циферки – а казалось бы – только вода
катится, просится, хочет наружу,
нужен повод – так просто –
как к губам поднести салфетку, недолго,
у тебя – терпение на нуле, у нее – папиросы,
кто помнит – как было «до»?
твердили – убита, убита, убита –
под колебание струн – а за дверью
стоял кто-то с усмешкой бандита,
нашептывал в щелочку – верь мне,
давно вслух сказали все свои «прости», лишь
шевелился воздух – а где-нибудь на Гаити –
нимфетка-бюргеру – ты что-то слышал?
не смешно даже, что греха таить,
гарсону кивок – два бокала –
первосортного яду,  и без закуски, пожалуй,
и совсем никакого накала
страстей, никакого, берите на чай, не жалко.

июль 2010


Рецензии