В дороге, в молитве, в стихах...

*  *  *


Покуда не глохну, не слепну,
покуда держусь на ногах,
Ты видишь, я всё-таки крепну -
в дороге, в молитве, в стихах.
Какая бы нежить и нечисть
опять не толкала ко рву,
иным и ответить мне нечем,
как только лишь тем, что живу.
Другое ль спасенье измыслю,
помимо дыхания слов?

Под горлом железо окислю,
подранком прорвусь через ров,
чтоб впрыснуть в аорту пространства,
под кожу полынных равнин
губительного самозванства, -
речения, - адреналин...
Ведь смолкнут, Отец, Твои реки,
вожмутся в глухие слои.
Но Слово - насквозь человеки,
исчадья и чада Твои.


Рецензии