Тысячи солнц

Мне снится запах синего цвета, переливчатой массой он стекает
Из моих рук на свежий асфальт в нашем гетто,
Растопленный жаром ослепляющего светила,
Смешивается запах с запахом, могила с могилой.
Мои ступни покрываются волдырями ожогов
И лопаются, обнажая плоть и кости, кто сжег их?
Боль сыпется из глаз белыми матово-прозрачными кубами,
С тихим звоном и тает, еще не коснувшись дна, пролёгшего между мирами.
Предчувствие рождения давно уже прокралось в мой живот
И пустило корни,все глубже вгрызаясь в плоть, где давно никто не живет.
С каждым днем я все лучше ощущала биение сердец инородного организма,
Ждущего своего часа, когда симбиоз станет паразитизмом.
Я размыкаю губы, чтобы выпустить на свободу вереницу маленьких солнц,
Пока еще тускло светящихся золотисто-апельсиновым желтком сквозь миллиарды оконц,
Они плавают в жидком воздухе, постепенно набирая силу,
И вытягивая тонкие щупальца одно за другим так красиво.
Колыхание солнц в пыльном мареве настолько лениво,
Что не верится в их жизнеспособность, которую ты так любила.
Но их хрупкая прозрачность обманчива,
Они уже намного сильнее нас с тобой, впустую растраченных.
Не нарушая целостности тела, они калечили меня изнутри
Все те месяцы, пока на белой коже росли волдыри!
Я маню их рукой к себе, они послушно образуют круг,
Зависая в безветрии сломанных рук!
Я знаю, это так странно, что тебе даже не сможет понравиться
Бред собранный по кускам в тот день, когда отмирали от солнца красавицы...

5 июл. 10г.


Рецензии