Рождество

                Когда же Иисус родился,
                пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                где родившийся царь иудейский?..
                ибо мы видели звезду Его на востоке
                и пришли поклониться Ему.

                От Матфея, 2.1.


На купине застыл дрожавший лист,
И прилетевший из пустыни ветер
Замолк, забыв про скрип оконных петель,
Про пыль дорог и гривы кобылиц.

И над пещерой, где в пургу и в зной
От непогоды пряталась отара,
Среди огней небесного пожара
Взошла звезда над млечною землей.

Она горела - так живой огонь
Пылает в ледяном огромном кубе,
И лишь волхвы восточные покуда
Хранили тайну. Но со всех сторон

К пещере потянулись пастухи,
Погонщики верблюдов, камнетесы, -
Шли, ноги разбивая о торосы,
Неся свои болезни и грехи.

Земная тварь застыла, как стекло,
Открыв широко взор в оцепененьи,
И время уже больше не текло,
А начинало новое движенье.

с. Седельницы
06.01.2010


Рецензии
Со Светлым Рождеством Христовым !

Лёналёна   07.01.2011 00:31     Заявить о нарушении
Хоть с опозданием, тебя тоже поздравляю с Рождеством и с Новым (старым) годом!

Николай Морев 2   11.01.2011 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.