Бороться и искать

«Бороться и искать,
Найти и не сдаваться…», –
Из детских книг всплывут
Заветные слова…
Держать штурвал в руках –
Вот всё, что нужно в двадцать,
И, зная – где-то ждут –
Встречать холодный шквал.

«Бороться и искать,
Найти и не сдаваться…»
Нельзя предать мечту.
Нельзя предать любовь.
Взмывая в облака,
Для встречи расставаться…
И верить в красоту,
И быть самим собой…

*

Как старый хлам, в пыли
Стоят на полке книги…
Давно в рутине дел
Их не держал в руках…
А память до земли
Сгибает, как вериги –
Ведь ты не захотел
 «Бороться и искать…»


Рецензии