Поэт...

Пером художник будто кистью,
Ты мастер слова, гений мысли,
Изобразишь портрет, пейзаж,
Букет ли алых пышных роз,
Моменты бурь и майских гроз,
Или обманчивый мираж.
И не боясь людских угроз,
Ты мысли дерзкие внушаешь,
Ответ найти ты помогаешь.
Свой опыт жизни передать
Считаешь целью ты своей,
Среди обманчивых огней
Тот верный лучик увидать.
Скажи поэт, за истину стоящий,
Как не боясь ты правду говоришь,
В глаза без страха ты глядишь,
На всё найдешь ответ блестящий.
Ты в сердце сохранил тот луч,
Вселять способен он надежду,
Словами верными поддержку,
И разогнать всю серость туч.
Не забывай ты очень важен
И будь готов, и будь отважен
И знай, что нужен твой совет,
Ты носишь звание «поэт»!

            Март, 2010г.


Рецензии