Свидетель
Пр-в:
Пепел крыльями вздымая,
Птицей в небо улетаю.
В этой серой круговерти
Можно думать лишь о смерти.
1. Я на свою беду
Увы, рожден бессмертным.
Мне суждено увидеть
Окончание веков.
Ну, а пока бродить
По грязному асфальту
В пыли московских улиц
И прочих городов.
Мне суждено все знать,
Все слышать и запомнить,
Чтоб на суде последнем
Как свидетель, выступать.
Но что бы все увидеть
И самому присутствовать,
Мне, словно птице Фениксу
Позволено летать.
Пр-в: … .
2. А может, наплевав
На буквы договора,
Собрать и легионы
К победе повести
Ведь я смогу устроить
Чтоб люди жили счастливо,
Помочь стать Солнцу ласковым
И всем цветам цвести.
Я, может быть, решусь.
Я все устрою правильно.
И будет рай земной
До окончания веков
Но …. Остаюсь бродить
По грязному асфальту
В пыли московских улиц
И прочих городов.
Пр-в: … .
Свидетельство о публикации №110070503663