лестница в небо
чтобы ненароком на него не выблевать.
я боюсь сделать что-то не то.
я боюсь себя выкинуть
уставший таджик взмахнет сувениром,
пивною бутылкой - поэту вода.
я выпью и стану хозяином мира,
а ты ведь ко мне не придешь никогда.
я выпью, родная, ты знаешь, я выпью.
взмахну по подъездным и страшным бетонам,
пропащей скотиной, орлом или выпью..
я верю, я знаю. ты будешь дома.
не стану звонить в телефоны, я - в двери.
звонкам моим долго не будет конца.
я сяду на эти святые ступени,
на них напишу от мужского лица.
о том, что боятся влюбленный не может,
а если еще он - пропащий поэт,
то дайте ему непременно по роже,
чтоб резко запомнил "ее дома нет"
Свидетельство о публикации №110070503659
С ув. Евгений Юхница
На Ланч Юхница Со Стихами 18.03.2012 01:26 Заявить о нарушении