Куда мне деться от жары...

На градуснике- тридцать два!

Жара в столице.

Течёт солёная вода

По потным лицам.


Куда мне деться от жары,

Куда смотаться?

Хочу обратно в январи,

Где минус двадцать.


Хочу прижать прохладный снег

К лицу ладонью.

Мечту нарушил человек

Мобильной звонью.


Он где-то в офисе сидит-

Кондишен рядом.

А у меня душа горчит

Горячим ядом.


Я что-то буркнула в ответ.

Троллейбус дёрнул.

Жара в Москве. На целый свет

Ни тучки чёрной.


Все изнывают от жары.

Все тихо плавятся.

А ночью ? Ночью комары

Так измываются!
 


Рецензии
Жара как будто бесконечна,
И нету спаса от неё,
Прохлады хочется конечно,
Я очень жду, я жду её!

Татьяна Танасиенко   05.07.2010 14:50     Заявить о нарушении