В горячем приступе отчаянья...

В горячем приступе отчаянья,
Когда проходят гнев и злость,
В преддверье вечного изгнанья
Я понял, что я в мире  —  гость.
Невольно в мыслях стал задирой,
Я видел жизнь сквозь боль и грусть,
Ведь предо мной вершины мира
И смерть, с которой не смирюсь!
 
Что я! Когда бы эти люди
Мирились с горечью измен,
И знали б, верили, что будет
Златое время перемен.
Порою сам я сомневаюсь
В благоразумии судьбы...
Меня ведет любовь и радость,
Я верю в смысл своей тропы.

Август 1998


Рецензии
очень знакомая ситуация(

...жизнь одна на смерть дана
не посылайте ее на...

Константин Юрьевич   05.07.2010 13:44     Заявить о нарушении