Та, Которая Внутри...

«Я вижу мир сквозь пелену –
Завесу странных моих дум.
Я у тебя всегда в плену,
Ты слышишь слово – я лишь шум.
Ты вечно занят, весь в делах,
Но развлекаешься порой.
А я всё время – и во снах,
И наяву, и в дождь, и в зной,
Всегда работой занята.
Ах, снизойди и посмотри!
Ведь я – не фатум, я – лишь та,
Которая всегда внутри…

Когда ты чувствуешь тепло,
Мне отдаётся горячей.
Когда испытываешь зло,
Я становлюсь намного злей.
Я разрываюсь на куски –
Меж дном и высью моя роль,
Ты изнываешь от тоски –
Мне достаётся только боль.
Когда же ты готов собой
Пожертвовать во благо всех,
Но вдруг пренебрегаешь мной,
То я тебе несу успех…

Ты – отражение меня,
Однако ярче и видней.
Тебе – весь свет и радость дня,
А мне – что для тебя важней.
Я – твоих действий режиссёр
И твоих мыслей сценарист,
А ты играешь, ты – актёр,
Ведущий, музыкант, артист.
Я тенью за тобой стою
И переживаю за тебя.
Но ты – в аду или в раю,
Ты забываешь про меня…

И я, страдая, становлюсь
Жестокой, чёрствой, слишком злой.
Но я всего-то лишь стремлюсь
Быть в неразрывности с тобой.
Внутри я доброй жажду быть,
Но напоказ – темна и зла,
И раз тебя не убедить,
Я в тень сегодня уползла…
Так, может, я нужна тебе?
Ответь, подумай, не спеша –
Ведь я внутри, а не вовне…»
– сказала мне моя душа…

               Декабрь, 2008


Рецензии