Здравствуй, средняя полоса
Всё так же сурова как прежде?
Всё так же шумят твои города,
Холодные, заснеженные?
Всё так же поют по утрам соловьи,
Ранимую душу терзая?
Люблю я равнины и звуки твои,
Как те, что, увы, покидаю.
Ну, здравствуй, родная моя сторона –
Столица России – Боже,
Как жаль мне, однако, что наша страна
Совсем на тебя не похожа.
Мосты, высоченные башни дворцов -
Твои драгоценные вина.
И речка, околица в пять дворов,
Овраги, канавы, руины…
03.07.10. Москва
Свидетельство о публикации №110070503230