пожарные

Пустое, густое
Босиком по росе.
Воют сирены - не все.
Это пожар тире потоп.
Огонь заливает душ с потолка
Это только пока.
Потом будет шелк золы,
И коматозные кружева полу сопревшие.
Едва уцелевшие серебряные дары волхвам:
Заколка, сережки. Спевшие последнюю песню диски.
Размокшие на полу ириски "му-му"
Сочувственно глядя, вороны из сада,
Мне пропоют "кар-кар"..
И протанцует как-кан, брандспойт мельтешащий зарядом.


Рецензии