Плюс тридцать
Столбик термометра тянется ввысь.
Тянет на пляж – загорать и купаться.
Доброй надежды таинственный мыс
с курса заставит корабль не сбиваться.
В мареве знойном лежат города –
Черный, огромный людской муравейник.
Снится ночами морская вода.
Утром разбудит кипящий кофейник.
Снова бежать на работу в жару.
Отпуск лишь осенью. Злое начальство
лишь наслаждается летом. В пару
пашешь, как проклятый. Вот же нахальство!
Где-то за городом дремлют леса,
ягоды сладкие к сроку поспели.
Шарик вращает свои полюса
от солнцепека до вешней капели…
05.07.2010.
Свидетельство о публикации №110070503164