Туристская песня

Посвящается моим друзьям из славного города Санкт-Петербурга и туристской базе Лена.

Не полив свои дачные флоксы
И предав огурцы в парнике
Уезжаю на берег Вуоксы
Своё счастье, неся в рюкзаке.

Только рад я такой перемене,
Позабыв городские дела
Мы с тобой повстречались на «Лене»
Нас с тобою Вуокса свела
***
Из цепей городского угара
Выбираюсь на несколько дней
Ночь, палатка, костёр и гитара
Снова песни и лица друзей.

Оптимисты в  восьмом поколенье
Радость встречи в  душе расцвела
Мы с тобой подружились на «Лене»
Нас с тобою Вуокса свела
***
Пусть спина моя, руки и ноги
От туристского ноют труда,
Но верёвки твои и пороги
Мне уже не забыть никогда

Как сплавлялись мы в брызгах и пене,
Как гребли «закусив удила»
Мы с тобой отдыхаем на «Лене»
Нас тобою Вуокса свела.
***
Жаль, но время летит без оглядки
Расставания близится срок
До свидания костёр и палатки,
Волны, сосны, трава и песок.

Не грозит нашей дружбе забвение
И пусть боль расставания остра,
Снова встретимся скоро на «Лене»
На  Вуоксе, с тобой, у костра.

                Михаил Ильин.           11.06.2010г.


Рецензии