Странная встреча

Яркие облака
И в небе летают птицы.
Сигарета в руке
Ещё тлеет, дымится.
Сон струится и длится.
Наша внезапная встреча
Мне всё ещё снится.

Tuborg, две трубочки,
Плюс непонятный коктейль.
Всё искрится.
В свете прожекторов,
Неоновых ламп ,
Незнакомых лиц -
Знакомых лица.

Ты проходишь мимо.
Стараешься  ровно,
Но выходит криво.
По пути задеваешь
Диван, садишься.
Скорее всего
Твой последний
Был лишним.
Ложишься,
Глаза закрываешь
И ждёшь.
Скажи мне.
Какой ты сейчас
Видишь сон?

Пора уезжать и
Подруг твоих столько.
Твёрдой походкой
Иду к барной стойке.
Ира, дай минералки,
bonaqua, держи.
Спасибо, ты золото.
Я твой должник.

Мимо  подруг,
Прямо к ней.
Улыбаюсь.
Простите меня.
Я дико извиняюсь.
Вам плохо,
Попейте воды.
Вот, держите.
Вам станет легче
И ещё раз простите.

В глазах благодарность.
Пора уходить.
Подруги в шоке.
Не стоит так пить.
Друзья улыбаются,
Кивают, молодец,
Мол, круто.
Вот только имя
Забыл спросить.

Продолжаем беседу.
Вдруг-стоп.
Смотри, уезжают.
Через плечо
Наблюдаю - идёт.
Смотрю на друзей.
На неё.
Опять на друзей.
На неё.
Вижу спину.
Уходит.

Друзья начинают смеяться.
Заткнитесь.
К чему этот смех.
Не смешно.
Помолчите.

Вы друг на друга смотрели.
Ты на нас она на тебя.
Ты на неё она на подруг.
Но друг другу в глаза не успели.

И вот уже сигарета в руке
Начала тлеть, дымится.
Эта странная встреча
Начинает мне снится.
Завтра в небе будут
Яркие облака
И будут летать птицы.


Рецензии
Вольное ,но достоверное
Описание откровенное.
Ни слова мимо,точно
Написал ты всё в одиночку.
Был я свидетелем встречи,
Что легла грузом на плечи.
Сподвигла на написание
Эта встреча случайная!

Сергей Замбражицкий   07.07.2010 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.