В тени у клёна
Вчера, под светлой тенью ив
под звон осины
срывались голуби в обрыв
сгибая спины.
И обнажил застывший клен
свои объятия,
сжимая в танце балахон
и чьи-то платья.
Кружили в небе груды птиц
и запах листьев,
клен ветви опуская вниз,
коснулся кисти.
Белели кружева вдали
и смех, и слезы
платочек хлопковый парил
вздыхал о прозе.
Скамейки, строгий силуэт
сухого дуба
качели,солнце,а поэт
рыдает глупо.
Его печаль трусцой бежа
за светом солнца
вздымая грудь, и не дыша,
навзрыд смеется.
Перо летит, перо кружит,
перо в смятении,
Любовь ушла!Любовь спешит
укрыться в тени.
Мой друг, поэт,
прошу, не плачь
ведь клен не плачет...
ему же очень много лет,
он что-то значит.
Ты думаешь, он не любил?
Мой друг, потеря...
Смотри, ведь голубь в небо взмыл!
Завыли звери!
Смотри, в древесных тайнах смол
сочатся смыслы...
одень свой старый балахон!
припомни мысли-
Забудь тоску! Как было встарь...
Как снился трепет...
Открой затертый календарь
в лазурном небе.
Свидетельство о публикации №110070503097