Эпиграмма на церковную тему

Ченстоховскую икону
Объявили вне закона.
На Казанскую поляк
Дуется, что тот хомяк.
Что мне делать, как мне быть?
Душу как не погубить?
Бьет католик три поклона,
Православный бьет кулак.
И смеется беззаконно
Мой Пегас-поэт-остряк…
Мне иконы не забыть,
И народы на Поклонной
И в Катыни не разбить.

05.07.10 года


Рецензии