Ты падал под крестом, изнемогая

Ты падал под крестом, изнемогая.
Ты за меня страданья перенес.
К  ногам Твоим  пронзенным припадаю,
Сдержать не в силах раскаянья слез.
О, мой Христос!

Даруешь Ты от тьмы освобожденье
И в чудный свет Божественный ведешь.
Греховное расторгнувши плененье,
В Свою свободу Ты меня влечешь.

Хочу воспеть Тебе я песнь хваленья!
Ведь Ты меня над суетой вознес
На небеса твои, где нету тленья,
Туда, где утихают звуки гроз.
О, мой Христос!


Рецензии