Не надо мне про вечность говорить
Не надо мне про вечность говорить,
Она сама ответит на вопросы,
Когда любой из нас захочет жить,
Смерть поделив, на души и погосты.
2
Не нужно мне про чувства заливать,
Глазами хлопать влет, плеваться в спину,
Чужими мыслями наполнится тетрадь
После принятья пачек пять амфитамина.
3
Не говорите мне про ад и дивный рай,
Их в этом мире нет, есть переходы,
Когда нога, как мысль, шагнет за край,
Свернув в мгновенье месяцы и годы.
4
Не говорите мне о том, смеясь в упор,
Про то, что все друг друга понимают,
Как ловим мы на голову позор,
Когда нам крылья постоянно подрезают.
5
Не говорите мне о том, что есть, что нет,
Вы только не юлите и не врите,
И о любви большой, как целый свет,
Вы больше никогда не говорите.
6
Оставьте в прошлом страхов ваш сундук,
Приписок отрезвляющих страницы,
Вы просто отворите дверь на стук,
И вдоволь дайте путнику напиться.
7
Разворошите хлам в своем дому,
Разрежьте провода на изоленты,
И не боясь, поверьте одному,
Кто не боится не принять приметы.
8
Не говорите никогда ему о лжи,
Измены никогда не совершите,
И по ночам, считая этажи,
Про то, о чем клялись – не говорите!
Свидетельство о публикации №110070503039