Заветный край!

На синем небе облака
Плывут шеренгой, строятся.
Плывут они издалека, 
В дали туманной скроются.

На облака управы нет,
Диспетчера движения.
Они пройдут весь белый свет
В безмолвии скольжения.

И каждый день, и каждый год
Спокойствием  наполнены:
То тихо облако плывёт,
То туча с громом, с молнией.

А там, за дальнею грядой
Пути все обрываются.
И облака всей чередой
За той грядой скрываются.


Лежит там тихая страна
Среда их обитания.
Предоставляет им она
Заветное свидание.

И в той стране, и в том краю,
Где небо голубиное.
Любое облако свою
Находит там любимую.

И тот далекий тихий край,
Где облака скрываются
Наверно есть тот самый рай,
О нём всем нам мечтается.

с. п. Луначарский    30.09.08г.


Рецензии