Сознание сжигает самое себя

Сознание сжигает самое себя,
Сем зрелищем любуясь одиноко.
Себя – очаг любя, себя – огонь любя
Себя – тепло любя, парящее высоко.

Уместны ли сгорающих мольбы?
Нам сужден страдать и наслаждаться
Не нужно делать сложный выбор, чтобы
Понять себя в единстве вечном танца. 

Его поверхность дремлет в тишине
Пустое и безличностное зная
Его глубины в страждущем огне,
Жизнью и смертью «тело» сотрясают.

Аналог не сокрыт, он всюду и везде
В ничто и все, какие ж, право, тайны.
Он есть среда, и он горит в среде
Не зная, как сложился изначально.

                2001.02.22


Рецензии