Звон колоколов Оптиной Пустони

               
                Нет»!! Нет! Нет. Затихнет возражение неправде, злости, суете, бесправью. Схоронит все слеза горячая, открывшая к сердцам путь радости, когда услышан будет колокольный звон. Зовущий приостановить плетение сетей для ловли воплощения желаний, и споров бесконечных неуемный сор, он поведет поверивших туда, где могут состояться молчаливый разговор с самим собой и исповедь и чистота причастья, которые волей своей откроют ворота в те светлые места души, куда, быть может, никогда еще судьба свой взор не направляла.
                Дорога в вечное. Миг жизни, который освещает зовущий и ведущий колокольный звон, ее в себе уж навсегда теперь вмещает Испытанное – понимание всего, что воплотилось и вера в святость Рук Создателя сего.
                О, колокольный звон, залог ты чистоты, приятия и терпения, и наступления рассвета после мглы.
                Величие твое не осудит упавших, ты знаешь сколь никем не предсказуем путь. Ломавший, злой, несчастный, отвергавший лик человека услышит зов и осознает высоту твою и ощутит бескрайнюю любовь. День, солнцем залитый и в лютое ненастье будет продолжаться.

               


Рецензии