Жалобы

 - Я терплю ее двадцать два года,
(Хоть всего-то мне минуло двадцать.)
Настроенье ее как погода - 
Разгадать бесполезно пытаться.

Чудеса с каждой новой минутой,
И чего ожидать, я не знаю.
Ни покоя душе, ни уюта -
Ну за что, друг, напасть мне такая?!

Она взбалмошна и сумасбродна,
Вечно спорит со мною о Боге
И не хочет признать, что свободен
Выбирать я иные дороги.

Да вообще она жизни не знает,
Строит в небе воздушные замки,
По полночи стихи сочиняет
И ложится спать лишь спозаранку.

Неотмирна она, непонятна.
Все, взрослея, становятся строже,
Для нее ж наблюденье обратно -
Ей каприз моих нервов дороже.


Так я слушала жалобы друга,
В приоткрытую дверь наблюдая,
Как товарищ его курит трубку,
Кольца дыма неспешно пуская.

А потом, помолчав, он ответил:
 - На нее ты обижен напрасно,
Не встречал я еще в целом свете
Такой чистой души и прекрасной.

Да, ее простоваты манеры,
И наивность сменяет кокетство,
Но имея хоть капельку веры,
Ты б прозрел - она родом из детства, -

И признался б себе, в том что любишь
Ты ее и такой неуклюжей,
Оттого никогда не забудешь
Босоногую радугу в лужах.


Рецензии