Прадед

                ...но имя смерть украла
                И унеслась на чёрном скакуне.
                И.Бунин
Мой прадед сидя умирал,
А боль лежать ему мешала,
Неукротимо смети жало
Жгло через пару покрывал.

Он жил в деревне, на краю,
В тот век, для Родины весомый,
И землю он пахал свою,
И крышу дома крыл соломой.

И вот ушёл, теперь лежит.
Вокруг деревья, дальше – пустошь,
А раньше было поле ржи,
Где васильки синели густо.

Мой прадед был простым Иваном,
Он две войны подряд прошёл,
Он помогал односельчанам,
С семьёю ладил хорошо.

Теперь простёрла покрывало
Над ним зелёная трава.
Но смерть, ты имя не украла
Покуда я жива!


Рецензии