Сзнание дышит

          

Сознанье дышит. Вдоха глубина
В суть погружает вымысла и тайны
Чтоб, вероятно, не была она беспомощна, бледна,
Скучна, не энергична и печальна
В ней знанье выдоха заложено
Оно, пренебрегая личностным терпеньем,
Очистить достижения должно
Для возлиянья нового мгновенья
Забыв о вдохе, целомудрие поправ,
Сознание стремится к постиженью
Себя в великих правилах, но парадокс познав
Оно играет импульсом движенья.
Все слышит вездесущая игра
Все видит растекавшаяся лава
Неправда, что стремленье прекратить пора
Не превзойдет его чья-то былая слава.
Все есть в Сознании Божественном всегда
Нам позволительно играть в нем с жизнью в прятки
Попробовать иллюзию смиренного труда
Вновь вздох принять, отсеявший порядки.

                2001.02.20


Рецензии