Огромен зал суда

                Огромен зал суда. Все действующие лица полноправны здесь. Есть строгий обвинитель, притоками живущий адвокат и главный ставленник закона тоже есть. Там действие идет, войду и я туда.


Здесь обвинят тебя прошедшие начало,
Чтобы отвергнуть, место отстояв
Для тех, кто легковесно прошлое вобрав
Себя уже с другим отождествляло.

Здесь защитят тебя, соблазну уступив
Стать победителем в игре грядущей
Высоконравственно блаженство берегущих,
Разгоряченным словом утвердив 

Судья – мгновенье звонкий шум остановил
Дал право выбора: в конце вставать началу.
Уверенность в победе того права
Соединила перспективу, спор и тыл.

Я поняла, что действие держалось
На винтике мгновения того
Того великого, того всего,
Что смертно лишь поскольку зарождалось.

                2001.02.21


Рецензии