Дорога к звёздам
Была известна уже с древности времён.
Была трудна, почти что, не исхожена,
Но к ней всегда стремилось множество племён.
И этот купол синий, звёздами мерцающий,
Собой прикрывший мир, в объятии кругом.
К себе зовущий, тайны раскрывающий,
Тем, кто забыл совсем о счастии земном.
Во все века туда тянулись люди взглядами,
И брошен был оттуда взгляд тогда.
С тем миром находились вроде рядом мы,
Но долго не смогли проникнуть мы туда.
Но он проник сюда и землю перестроил,
Героями он землю заселил.
Микены были, был Геракл или Троя,
И океан водой атлантов затопил.
Всё в этом мире снова часто повторяется,
Всё так же светит звездный купол-небосвод.
И свет миров далеких не меняется,
Как не меняется сам звёздный хоровод.
И где-то там витает дух поэтов прошлого,
Всех бывших гениев, познавших мир творца.
Дух Гумилёва, Ахматовой, Волошина,
Не дрогнувших, стоящих смело до конца.
Умчались к звёздам их бессмертные творения,
Слова навечно зачеканены в гранит.
Пусть всех нас посещает вдохновение,
Но гениальных слов никто не повторит.
с. п. Луначарский 24.09.08 г.
Свидетельство о публикации №110070502702