Ода Пути

               

Прекрасная гора, иллюзия, мгновенье,
Несбыточность мечты, притока омовенье.
Огромная, вокруг не обойти,
Зовущая, не выйти, не войти.

Цветов бессмертье, нежности утеха,
Раздолье запахам, простых желаний веха.
Сквозь белые врата прозрачен свет.
Бездонным небесам начала нет.

Пусть странным все окажется пока:
Растроганы вниманьем облака,
Утрачен, не начавшись, диалог-
Предмет той дипломатии – предлог.

                05.06.2008.


Рецензии