ГДЕ ЖЕ ЛЕТО?
Когда это всё пройдёт,
Когда кончится все это?
Ежедневно дождь идёт.
Под дождём намокли крыши,
Сад унылый под окном.
Словно злая осень дышит,
Лето кончилось давно.
Что за дрянная погода,
Дождик льёт, как из ведра.
Солнца нет почти полгода,
Вместо неба сплошь дыра.
От такой погоды, верно,
Я простужен весь, охрип.
Вновь прогноз я слышу скверный:
Снова дождь и снова грипп.
Я не знаю чем лечиться,
И где помощи просить?
Может попросту напиться,
Водкой грипп свой загасить?
Говорят, спиртное вредно,
Что нельзя при гриппе пить.
Мне к тому же худо-бедно,
Ещё хочется пожить.
Но всё портит вредный климат,
Я дождям совсем не рад:
Огород дождями вымыт,
И залит дождями сад.
Надоела эта слякоть,
Надоела эта муть.
– Перестань ты дождик плакать,
Дай немного нам вздохнуть!
Солнце смотрит из-за тучи,
Где сушить и как сушить?
Или вновь вздремнуть получше
И на завтра отложить?
с. п. Луначарский 7.08.08 г.
Свидетельство о публикации №110070502613