Не слышны, баяна звуки
Песни глохнут на корню.
Не беру баян я в руки,
Песен звонких не пою.
Что со мной такое сталось?
Дни веселья унеслись.
Песнь в душе моей сломалась,
Струны счастья порвались.
Всё отпело, отлетело
В даль, с подругою моей.
Стынет кровь, дряхлеет тело,
Нет задора прежних дней.
Наступает моя старость,
Я старею на глазах.
Мало дней до встреч осталось,
На Азорских островах.
Там безоблачное небо,
Нет дождей, чтоб всё текло.
На Азорах лично не был,
Говорят, что там тепло.
Будем плавать в океане,
Ночь под пальмами лежать.
Не гадать, что будет с нами,
За детей переживать.
Вечно солнце, нет тумана,
Красота, покой, уют.
Только жаль, там нет баяна,
А гитары лишь поют.
Наши песни под запретом,
Наш баян там запрещён.
И поёт зимой и летом
Хор из ангельских персон.
Так что буду без работы,
Без баяна отдыхать.
Днём и ночью все заботы
Нам с подругой посвящать.
Не сердись, моя подруга!
Я шучу, а в горле ком.
Очень плохо друг без друга.
И на этом и на том.
с. п. Луначарский 5.02.06 г.
Свидетельство о публикации №110070502597