Любовь

                * * *
«Хочу определённости,
Взаимопонимания».
« А кто не хочет?» -
Спросишь. «Все того хотят»,-
Вполуха пробурчав, потупя взгляд,
Ответишь сам себе в своей манере
На свой, зависший в воздухе вопрос, -
«И дело в принципе, не в вере».

Беседа превращается в допрос,
Перетекая в спор, из спора - в ссору
И - разбежались по углам.
Молчим, не ходим по пятам,
Надувшись словно мыши на крупу.
Как дети, право! В пору
Камни собирать, а не разбрасывать.
«И кто кому указывать
Намерен? Фи!». Пойду - часок вздремну.

А не вздремнётся, опишу
И нашу суетность, и нашу перспективу.
Заплакать хочется, но утерплю.
Сметаю аккомпанемент ступеней подолом
С брюзжащей лестницы. Что же, поделом
Досталось за настойчивость …

Сегодня будет чудный вечер:
Ты будешь примирение чинить,
Вымаливать прощение, себя во всём винить,
Стол накрывать, цветы дарить;
Затем, ты  – гоголем, я – королевою ходить …
Пока, мой друг, до встречи.
Ещё не вечер, господа, ещё не вечер!


Рецензии