ЭТЮД
Для наказанья гнев копила.
Над морем ветром завывая,
И мелким дождиком кропила.
Шумело море возмущаясь,
Волной высокой и крутой.
В откате в море возвращаясь,
Сердито в берег бил прибой.
Но вот из туч упала в море
Блеснув, могучая стрела.
Раздался гром и в мощном хоре,
Исчезли звуки из села.
Удар могучий, рёв органный
И тут разверзлись небеса.
И вместо мороси той странной,
Как из ведра дождь полился.
Сплошной стеной, одним потоком,
Как будто кран Илья открыл.
В знак скоротечного потопа
Пузырь по лужице поплыл.
Умчала туча грозовая,
Перед собою пыль гоня.
Явилось солнце, всех лаская,
Утихло всё на склоне дня.
От моря испаренье к небу,
И чайки снова над водой.
Куда б не ездил, где б я не был,
Стремлюсь на Волгу я домой.
Луначарский 3.08.08 г.
Свидетельство о публикации №110070502524