Стоит такая тишина...
Что звон в ушах мне слышен.
И вся деревня не слышна,
Не слышно писка мыши.
И почему-то ветра нет?
И море заштилело.
Какой-то серый, тусклый свет,
И солнце потускнело.
И день проходит, как во сне.
Сознанья не тревожа.
Моим друзьям и лично мне
Запомниться не может.
А я люблю весёлый звон,
Чтоб жизнь вокруг бурлила.
Чтоб жизнь была не вялый сон,
А пела б, говорила.
И пусть при старости моей,
Не будет этих серых дней.
Пусть будут дни в брожении,
В труде, всегда в движении!
Не надо хныкать и рыдать,
Что все мы постарели.
И что прошло, нам не видать
Плевать, на самом деле!
Пускай дорога коротка,
Мне не найти другую.
Пока шевелится рука
В стихах поозорую!
А если две в движении
Баян осилить смогут?
Себе для наслаждения
Сыграю на дорогу.
с. п. Луначарский 27.07.08 г.
Свидетельство о публикации №110070502506