Дорогой к штабу, дед-мороз... Заколючная лирика

                *   *   *

Дорогой к штабу, дед-мороз,
Снегурочку нашёл,
Без применения угроз
На праздник к нам привёл.
Снегурка, девка хоть куда
И бёдра, и глаза,
И может зэку хоть когда
Сказать, почём она…
Свобода. Только, ни к чему,
(И это не в упрёк)
Мы сами знаем почему
Свой раскрутили срок,
И всё же крикнули б: «Ништяк!»
Когда нам дед-мороз
Достал бы в бонус обходняк,
Билет на паровоз.
По-царски одарил бы нас
На юбилей Христа.
«Командировка – высший класс!»
Сказал бы я тогда….
Пусть шутка это, между строк,
Желаю люди вам:
Чтоб побыстрей пришёл звонок,
Прощение грехам,
Чтоб те, кто охраняет «срам»,
В нас видели Людей!
Чтоб легче было матерям,
Ждать нас, своих детей.

                *   *   *


Рецензии