Одинокое окно

Вон одинокое окно
Дырой бездонною зияет…
Кто там за ним? И что оно
Собою тщательно скрывает?
  Там одиночество живет
  За неприветливым окошком…
  Никто его не позовет
  Ни в гости, ни пройтись немножко,
  Ни телефон не зазвонит,
  Ни в дверь никто не постучится…
  Лишь только сердце защемит
  И затрепещет словно птица…
Вот так сидит грустит, вокруг
Взирая блеклыми глазами, –
Весь мир сомкнулся в узкий круг
Под небольшими образами…


Рецензии