Сумочка и чемодан. Басня

   
            

Сумочка и чемодан,
в камере лежали.
И обычно,как всегда,
самолёта ждали.

Чемодан ей надоел.
Всё лежал или храпел.
Чемодан-то добрый был.
Очень сумочку любил.

Сумочка гуляла.
Мужу вечно врала.
С ними рядом жил сосед.
Ну, не старый,средних лет.

Он как сумку увидал,
так подмигивать ей стал.
Денежки сосед имел.
Сумку покорить хотел.

Ясно,сразу покорил.
Он был парень полон сил.
Оглянуться не успела,
от соседа залетела.

Тут жена и подошла.
Палкой сумку прогнала.
Хвостик сумочка поджала.
Бегом к мужу прибежала.

Больше сумка не гуляла.
Сразу паинькою стала.
Муженьку теперь верна.
Не гуляет уж одна.

Про соседа-то молчит.
Ничего не говорит.
Это был большой урок.
Ей пошёл ,конечно впрок.

Хорошо что муж такой,
Хоть и на ушах с лапшой.
Стыдно было изменять,
и конечно глупо лгать.


Рецензии
Яркий и жизненный сюжет!
И чего только в жизни ни бывает!..)
Остроумно и поучительно!
Счастья и любви, Тамара!

Светлана Шиманская   05.07.2010 11:31     Заявить о нарушении