В утреннем автобусе

Смотрю в глаза людские,
Рассеять мрак хочу.
Но тяготы мирские
Мне взять не по плечу.

Встав, место уступаю:
 – Садитесь, я прошу…
И блеском глаз купаю,
Хлеб милости крошу.

Обременяю просьбой:
 – Вы б передать смогли?..
Чужды мы, слиться в гроздь бы,
Родные вы мои!..

Молитвой, самой истой,
Строкой, что льнёт, виясь,
Душой нелживо-чистой
С людьми креплю я связь.

Шепчу слова простые,
Что все мы хороши.
Вдруг наведу мосты я
К проталинам души?

Вдруг расцветут улыбки,
Как по весне цветы,
В мерцающий и зыбкий
Час одоленья тьмы?

Смотрю в глаза, как в небо,
Жду заревых лучей.
Свершаю тайно требу
За свет людских очей!

1992 (?)

(Из главы «Родные вы мои, любимые!..»
книги «Мы из древнего града Ани», 1999)


Рецензии
Очень мудрые и правильные у Вас стихи! Спасибо! Удачи, Лилия.

Лилия Яганова   23.07.2010 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.