Не я

не я над перечеркнутой чертой,
не я под строчкою рождённый.
один позор, сплошной позор,
такой липучий и прожженный.

одна мольба в закрытых окнах,
один забытый старый столб
среди полей стоит бездомный,
лишенный благ и всех забот.

прошедший день в ленивой муке
в копилку дней. ночной экстаз,
разрыв иллюзий в бренной скуке
и все в витрину на показ.

ведь это я под этой строчкой,
под этой странной сраной тьмой.
над каждым днем я ставлю точку
безукоризненным собой.


Рецензии