КРУГ...

Промелькнув вдруг, в память влившись,
Как значенья привнося!..
Смехом, как зарёй разлиться,
Чтоб понятия менять?
       Затрепещет всё восторгом,
       Радость, привнося везде!..
       Искрами, а не невзгодой,
       Что найдёшь лишь в той беде…
Это что за трепетанье,
Чей восторг несет собой?
По луне видать гаданье,
Прекратится что зарёй…
       Как волнительно трепещет,
       Какой восторг несёт собой?
       То волной речной заблещет,
       То не внятною грозой?..
Множится фантазий комом.
Что в деталях не понять.
Дальним отзовётся громом,
Что потом уж не сдержать?..
       Налетит вдруг вихрем вздорным,
       Что бы раскидать вокруг?..
       Станет это нам укором,
      Свой, очерчивая круг…
            04-05.07.10г.


Рецензии